拉霸360,拉霸360官方网站,拉霸360 拉霸360
两老人摔倒城管救 孙子赠锦旗表谢意
日期:2019-08-21  浏览量:507

1566372755(1).jpg

8月20日下午5时22分,鹿邑县真源办事处青年范新宇带着一面书有“真情暖人间,爱心撒天下”的锦旗,到鹿辛南路与志元大道交叉口城管局执勤卡点,代表爷爷、奶奶及全家人向城管局渣土管理监察大队李朋举、刘冉、刘录明、贺前飞四名执法队员表示谢意。

采访得知,当日下午1时许,中队长李朋举带领3名执法队员在鹿辛南路与志元大道交叉口执勤时,看到一辆小型老年电动三轮车因躲避过往车辆突然翻倒,两位老人摔倒在地,他们急忙跑过去,将老人慢慢搀扶到路旁安全的树荫下。询问得知老人们就在附近生活居住的信息后,李朋举立即电话联系了家人,并和及时赶到现场的家人一起将两位老人送至附近医院治疗。

4名城管执勤队员在街头用实际行动践行勇于担当、助人为乐的新时代学雷锋志愿服务精神,让青年范新宇很是感激:“爷爷、奶奶现在医院治疗,他们虽然不能亲自来感谢城管队员,但是嘱托我一定要代表全家人当面赠旗致谢。”  

“李朋举等4名城管执法队员街头救助受伤老人和获赠锦旗的正能量事件,只是展现鹿邑城管人勇于担当、勤于奉献的一个缩影。”

该局党组书记、局长孙永健介绍,今年以来,该局结合开展主题党日活动和“强基础、转作风、树形象、打造人民满意城管”专项行动,积极倡导全体城管人常态化地把每个月都当成学习雷锋活动月,时刻用新时代学雷锋志愿服务实际行动精神,践行“为人民管好城市、做人民满意城管”的初心和使命,用习以为常的“微小”实际行动义举展现鹿邑城管人的精神面貌。截止到8月21日,共涌现街头救人、居民家中救火、帮助外地客人更换轮胎、暴雨中清理树枝保道路畅通等正能量典型36件,获赠锦旗16面。

Baidu
sogou