拉霸360,拉霸360官方网站,拉霸360 拉霸360
赵村乡中心学校开展2019年下学期开学工作大检查
日期:2019-08-21  浏览量:310

为了全面了解赵村乡各中小学2019年下学期开学后的工作开展情况,加强各校工作的有序管理,迈好教育教学的第一步,8月20、21日赵村乡中心校成员分两组对全乡17所中小学和8所民办幼儿园进行秋季开学工作大检查。    

两个检查组分别由赵村乡中心校校长刘涛、副校长宋涛带队进行。检查组对各自分工检查的学校从教育教学管理、学生入学、安全工作、收费工作、德育工作、后勤管理等六个方面的内容进行立体式、全方位的检查,不留死角、不讲情面。检查组对照《赵村乡乡中心校2019年秋季开学工作检查情况记分表》细则进行量化记分,对于检查中发现的师德典型树立榜样,凝聚正能量,促进新学期各校各项工作的完善发展。

检查中,每个检查组的成员既分工又合作。他们采取听学校汇报、推门听课,看工程维修、校容校貌、文化建设、环境卫生、精神风貌,查学校各类工作计划、相关制度、教师备课阅卷、学校收费项目种类、教师的学习笔记和师德体会,访学校班子成员、教师、学生的形式进行。做到事事落实、步步到位,对扣分项目逐一通报,并提出整改要求,确保本次检查的公平公正公开。

从检查反馈的情况来看,全乡各校步入正轨快,教育教学井然有序,教师乐教,学生爱学,为新学期各项工作的有力推进打下了坚实的基础。

                                     

Baidu
sogou