拉霸360,拉霸360官方网站,拉霸360 拉霸360
鹿邑县市场监督管理局持续开展“放心主食”专项治理行动
日期:2019-09-11  浏览量:265

为进一步规范我县面及面制品为主的小麦粉、包子、馒头、面条、油条等主食市场,切实保障人民群众饮食安全和身体健康,近期,鹿邑县市场监督管理局印发了开展放心主食专项治理行动的实施方案,通过开展扎实有效的治理行动,取得了一定成效。

专项行动以小麦粉及其制品馒头、包子、油炸面制品和生鲜面条、面皮、面胚为重点品种,早餐店(摊)及学校、幼儿园、现制销售店、生产企业、小作坊为重点领域开展监督检查和监督抽检。在监督检查的同时执法人员通过发放宣传资料、现场讲解、悬挂宣传标语等方式,加强食品安全宣传教育,努力在全社会营造共治共享的浓厚氛围,大力宣传食品安全法律法规及食品安全科普知识,引导群众树立食品安全观念和消费方式。放心主食治理活动开展以来,共出动执法人员850余人次,发放宣传资料1500余份,悬挂宣传条幅15幅。已检查餐饮服务单位621家,食品经营单位326家,生产企业8家,各类小作坊43家,抽检各类主食产品112批次,立案39起

    下一步,县市场监督管理局仍将不断加强对本辖区内主食食品生产经营者的宣传培训工作,督促其按要求开展自查自纠活动,切实落实食品安全主体责任,同时不断加大违法违规行为的查处力度,促进行业自律规范,督促生产经营者诚信守法,确保辖区人民群众吃上“放心主食”。

Baidu
sogou