拉霸360,拉霸360官方网站,拉霸360 拉霸360
鹿邑县人防办开展防空疏散演练系列活动
日期:2019-09-16  浏览量:223

1568596906(1).png

为切实增强广大师生的国防观念和人防意识,全面提高广大师生的应急应变能力和自救互救、安全撤离能力,在“9·18”即将来临之际,鹿邑县人防办在伯阳中学开展了“9·18”人防疏散演练活动。

随着防空袭警报声的响起,正在教室上课的学生在人防办工作人员及老师的组织指挥下,紧张有序、有条不紊的撤出教室,并按照演练方案规定的疏散路线迅速安全撤离到大巴车上,班主任及时完成了各班人数的清点检查和统计上报工作。因为活动演练措施得力,训练有效,全校师生在疏散演练过程中服从安排、积极配合,整个演练活动没有发生拥堵和跌倒事件,百余名师生安全撤离仅用时1分钟,达到了预期目的。

1568596958(1).png

 

1568597027(1).png

演练活动开始前,人防办工作人员还为该校师生普及了一堂人防知识和应急避险逃生技巧课。演练结束后,该校百余名师生还在人防办工作人员的带领下,实地参观了华联地下人防工程,体验了行政服务大厅的人防微宣室和“e线通”集群系统。通过实地参观和听取人防办工作人员耐心细致的讲解,使抽象的安全演练变得更加具体化,有效提高了广大师生面对突发事件的应急反应能力和自救互救能力。

 

Baidu
sogou