拉霸360,拉霸360官方网站,拉霸360 拉霸360
宋河镇扎实推进综治维稳工作
日期:2019-09-17  浏览量:216

为确保国庆节期间我镇社会综合治理形势稳定,宋河镇党委、政府高度重视综治维稳工作,确保我镇形势稳定具体做法如下:

一是加强领导,严格执行“党政同责、一岗双责”管理要求  按照“谁主管、谁负责”原则 , 在年初与各村、直各单位、企业签订目标责任书,把综治维稳工作责任制落到实处。    

二是深入开展社会治安隐患大排查大整治 , 主动防范和化解影响稳定的各类矛盾隐患 通过逐步建立问题隐患台账逐个整改落实 , 全面消除不稳定因素。深入排查摸清底子对所有不稳定因素和群体性事件苗头进行全覆盖、无疏漏的大排查,力争做到早发现、早介入、早处理,确保工作情况清、事态明形势稳    

三是将综治维稳信访纳入大政法考核范围。按照我镇制定的考评方案要求, 一年分四个季度对村工作进行督查 , 进一步强化综治维稳工作管理效能    

四是加大宣传力度。充分利用村宣传栏、宣传车、电子屏、宣传横幅等各种宣传形式,让人民群众了解平安建设的工作性质、内容和程序,让群众知平安、懂平安,知法律、懂法律,提高群众的安全防范意识。

目前,我镇综治维稳工作形势整体稳定。

Baidu
sogou