拉霸360,拉霸360官方网站,拉霸360 拉霸360
宋河镇真抓实干积极推进脱贫攻坚“整村推进、整体提升”工程
日期:2019-10-16  浏览量:212

为深入贯彻县委、县政府关于做好脱贫攻坚决策部署宋河镇积极行动,主动作为,全面大脱贫攻坚力度确保精准扶贫见成效具体做法如下:

一是强化领导抓落实。县脱贫攻坚“百日会战”动员会后,宋河多次召开专题班子会,又召开脱贫攻坚“百日会战”推进会一次,由驻村第一书记、支部书记,全体镇干部参加的动员会一次,旨在通过以会代训、以学促干的方式进一步增强了认识,鼓舞了干劲。

坚持“精准”贯穿工作始终。以“百日会战”为契机,坚持问题导向,聚焦建档立卡贫困人口,做好建档立卡贫困户动态调整,统筹兼顾人居环境整治、乡村文明建设等工作,全面落实脱贫攻坚“整村推进、整体提升”工作要求。

落实“一会四评”工作法,做到示范带动。继续发挥“一会四评”经验,集中力量开展系列活动,打造农村草根英雄,激发榜样作用。开展以孙庄、刘楼等村为示范村,开展贫困户评议、好媳妇、好婆婆、五好家庭评选、移风易俗、人居环境整治等创先争优活动,做到以点带面,推动脱贫攻坚“百日会战”的全面开展。

压实工作责任促成效。一是镇党委成立了专项督查组2个,每天定期对各村工作进行督查,包括摸排工作是否全面、扶贫对象是否属实、帮扶计划是否可行,保证建档立卡工作的准确性,并实行动态监管,镇政府抽调精干队伍9人充实扶贫办队伍,对全镇档卡整理、问题整改工作再核查,确保档卡规范。

目前,我镇脱贫攻坚成效明显。

 

 

 

Baidu
sogou