拉霸360,拉霸360官方网站,拉霸360 拉霸360
不忘初心、牢记使命丘集乡积极开展基层党建“逐村观摩、整乡推进、整县提升”活动
日期:2019-10-25  浏览量:90

为进一步推动党建工作,发挥党建引领作用。2019年10月17日,丘集乡组织开展第三季度“逐村观摩、整乡推进、整县提升”暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会活动,以观摩加压、用评比带动,进一步推动主题教育,促进基层党建工作水平全面提升。乡政府党政领导班子成员、各行政村党支部书记参加此次活动。

此次逐村观摩活动采取:一听二看三查四评的方式进行。一是听工作汇报。由各行政村汇报前两季度逐村观摩发现问题整改情况,本季度工作开展情况尤其是主题教育工作推进情况;二看重点查看各村阵地建设及党建档案材料。对各村阵地提升进行观摩,重点查看各村“两委”材料、“三会一课”“远程教育”以及今年三个季度各支部开展党员评议、党员组织生活会、会议记录等各项档案,看党建问题清单、党支部整改台账,看党员干部上党课,学习计划、笔记等,看各村主题教育工作推进的具体措施,活动载体等情况。三是现场随机提问,乡党委书记任卫红当场提问村支部负责人应知应会的内容,提问工作开展措施,督促各村真学、真做、真改;四是逐项对标打分考核,评定名次,奖优罚劣。

最后党委书记任卫红同志对本次“逐村观摩”暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行具体点评,通过观摩、点评、交流,各村都找到了差距、开阔了思路,同时,也看到了存在的问题和不足,列出问题清单,一项一项的落实整改。在今后的工作中,继续认真开展党建工作,抓好“不忘初心,牢记使命”的主题教育。

以此次观摩活动为契机,继续夯实党建责任,进一步强化丘集乡各行政村党支部书记抓党建主体责任意识,同时为各村党小组学习先进提供“样板”,为丈量差距提供“标尺”,为改进不足提供“智囊”。

 

Baidu
sogou